29 May

Ава ДюВерней запустила платформу для обучения социальной справедливости по фильмам и сериалам

Постановщица «Излома времени» Ава ДюВерней анонсировала запуск собственной платформы ARRAY 101, которая позволит интернет-пользователям «изучить социальную несправедливость» и «принять соответствующие меры для изменения себя, общественных институтов и системы».

Это обучение концепции о мирном сосуществовании индивидуумов внутри социума будет проходить посредством исследования различных кино- и телепроектов. Первым на очереди стал мини-сериал ДюВерней «Когда они нас увидят», дебютировавший на Netflix в прошлом году. Проект рассказывает историю пяти подростков, четырёх афроамериканцев и одного выходца из Латинской Америки, которых ошибочно осудили за изнасилование девушки в Центральном парке в 1989-м. Реальный преступник был найден спустя 12 лет.

На платформе в свободном доступе имеются так называемые учебные пособия по мини-сериалу. В них указаны тема урока и цель занятия на примере каждого отдельно взятого эпизода, а далее следует их разбор. Там же можно ознакомиться с 57-страничным электронным изданием, подготовленным как бы для обсуждения в группе, и с разделом о кодексе журналистской этики. Кроме того, в будущем сайт планируют пополнить специальной программой для 9-12 классов и проектами «Горящий тростник», «Тело помнит, когда мир развалился», «They’ve Gotta Have Us».

Источник: The Hollywood Reporter