8 June

Голливудские актёры и режиссёры призвали арестовать полицейских, убивших Бреону Тейлор

В конце мая сотрудник полиции убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, навлекая на страну волну протестов. Во время мирных шествий против расизма граждане почтили память и других людей, которые погибли от рук представителей правоохранительных органов. Одной из таких жертв является Бреона Тейлор.

Три месяца назад полицейские Луисвилла ворвались в дом 26-летней девушки, действуя по наводке. Её парень открыл огонь по непрошенным гостям, думая, что те – грабители. В результате перестрелки в Бреону попали восемь пуль, от которых она скончалась. Согласно полученной от неизвестного источника информации, жители прятали у себя наркотики. Их офицеры по итогу не смогли найти.

Семья убитой подала иск о неправомерных действиях сотрудников, но ни один из них не понёс наказания. Лишь 21 мая местный офис ФБР объявил о начале расследования обстоятельств смерти. На сторону родственников встали голливудские актёры и режиссёры, такие как Джордан Пил, Оливия Уайлд, Сет Роген, Кумэйл Нанджиани, Иветт Николь Браун, Сара Полсон и многие другие. В своих соцсетях они распространили сообщение «арестуйте полицейских, которые убили #БреонуТейлор» («Arrest the cops who killed #BreonnaTaylor»), нашедшее отклик у более ста тысяч пользователей.

Ава ДюВерней также написала имена причастных к трагедии со ссылкой на новостные агенства. По её словам, люди покрывают убийц, когда позволяют им быть анонимными.

Источник: IndieWire