12 November

Виталий Манский объявил о переносе «Артдокфеста» на 2021 год

Фестиваль документального кино «Артдокфест» изменил сроки проведения: вместо декабря 2020 смотр пройдёт со 2 по 9 апреля 2021 года. На решение повлияла не улучшающаяся ситуация вокруг коронавируса, которым, согласно официальным данным, с каждым днём заражаются всё больше россиян.

«Посещение публичных мероприятий в Москве и других городах сопровождается риском стать частью этой печальной статистики, – подчеркнул президент кинофестиваля Виталий Манский. – При этом правительство не вводит режим ЧС как, например, в Латвии, представляя людям и бизнесу самим делать выбор между безопасностью и сохранением хотя бы видимости привычного образа жизни. И мы его сделали. Мы выбираем вас, наши зрители. Мы выбираем жизнь и здоровье, ваше и ваших близких». Помимо кинопоказов, в рамках «Артдокфеста» проходят мастер-классы, деловая программа, паблик-токи с авторами и критиками.

Но не стоит унывать: в декабре пройдут показы, запланированные на большой зал киноцентра «Октябрь», куда уже два месяца продаются билеты и где можно соблюсти рекомендации по защите от COVID-19. Манский отметил, что из 1550 посадочных мест занять получится не более 375. Кинофестиваль с сокращённой программой пройдёт в том случае, если власти Москвы не закроют кинотеатры или в России не введут режим ЧС.

Источник: Артдокфест

Фото: All Best Movies