4 April

«Артемис Фаул» не доберётся до кинотеатров

Сначала премьеру фильма «Артемис Фаул» перенесли на май 2020 года (сезон блокбастеров в кино), а теперь компания Disney и вовсе решила выпустить картину «в широкий прокат» исключительно на стриминговой платформе Disney +. Адаптация цикла романов Йона Колфера похоже станет самой крупной премьерой за всю историю платформы.

Экранизация истории про подростка-антигероя должна была стать для студии началом новой франшизы, которая могла бы посоревноваться с Гарри Поттером. Но кинокритики до этого справедливо отмечали, что герой Йона Колфера, конечно, имеет своих поклонников, однако вряд ли его популярность можно сравнить со славой персонажей той же Роулинг. Поэтому студия поступила мудро, решив не вкладывать большие средства в масштабную рекламную кампания, а выпустив фильм на своей же платформе.

Книги Йона Колфера повествует о скрытом от глаз людей подземной мире, в котором обитают гномы и эльфы. Тайна так и не была бы раскрыта, но об их существовании прознал Артемис Фаул – потомок древнего рода прирождённых криминальных гениев. Режиссёром проекта выступил Кеннет Брана («Тор», «Убийство в Восточном экспрессе»), а главные роли исполнили Колин Фаррелл и Джуди Денч.

Источник: Collider