16 June

Сценарист «Чёрного клановца» подработает над байопиком о теннисисте Артуре Эше

Компания Hyde Park Entertainment Group совместно с Warner Music Group приступила к разработке биографического фильма о легендарном теннисисте Артуре Эше. Сценарий к ленте подготовит Кевин Уиллмотт, лауреат премии «Оскар» за скрипт к «Чёрному клановцу». Он также работал над двумя другими картинами Спайка Ли, «Чираком» и «Пятерыми одной крови».

Артур Эш начал профессиональную карьеру в Ричмонде, Вирджиния, в начале 1960-х, а по прошествии некоторого времени стал первым афроамериканцем, выигравшим Уимблдон, Открытый чемпионат США и аналогичный турнир в Австралии. В 1969-м его признали лучшим спортсменом страны. Спустя десять лет после этого он был вынужден покончить с выступлениями на корте из-за сердечного приступа. Окончательно сломил бывшего теннисиста занесённый при переливании крови СПИД, от последствий которого мужчина скончался в 1993-м.

Деятельность Эша не ограничивалась одним лишь спортом. Он боролся против апартеида в Южной Африке и добился в этом деле успеха. В фильме появится музыка той эпохи, представленная Аретой Франклин, Принсом, Кёртисом Мейфилдом и другими. Среди продюсеров значится вдова Артура Джинн.

Источник: Variety