24 June

Майкл Б. Джордан, Тесса Томпсон и ещё 300 деятелей кино призвали Голливуд избавиться от «полицейской» системы

Более 300 актёров и иных представителей отрасли подписали письмо, в котором призвали Голливуд покончить с «полицейской» системой. То же самое касается производства и распространения контента, прославляющего расизм. Текст сообщения подготовили артист Кендрик Сэмпсон, активисты Патрисса Каллорс и Мелина Абдулла. Свою подпись на «листе» поставили среди прочих Майкл Б. Джордан, Тесса Томпсон, Идрис Эльба, Октавия Спенсер, Чедвик Боузман и Виола Дэвис.

Авторы письма указали на поощрение Голливудом «эпидемии полицейского насилия и анти-темнокожей культуры» испокон веков и поныне. В частности, сердце американской киноиндустрии «способствовало криминализации цветных людей, неверному представлению правовой системы, прославлению коррупции и насилия среди правоохранительных органов».

Всё это имело (и продолжает иметь) ужасные последствия для значительной части населения страны и мира в целом. Рассказанные в отдельных проектах истории подстёгивают на убийства, не улучшает ситуацию сама «культура Голливуда». Темнокожим агентам трудно пробиться в компании, а профсоюзы, по определению призванные помочь нуждающимся, также выступают в роли угнетателя.

«Поскольку Голливуд является огромной частью этой проблемы, мы требуем, чтобы он способствовал её решению», – говорится в сообщении. Далее приведены несколько пунктов, следование которым должно создать более благоприятные условия для работы. В их число входит избавление от расистского контента и инвестирование в сообщество. Полный текст письма приведён тут.

Фото: IndieWire