27 October

Тамплиеры и ассасины возвращаются на экраны: Netflix экранизирует видеоигру Assassin’s Creed

Netflix анонсировал игровой сериал по видеоигре Assassin’s Creed. Вместе со стрим-сервисом над проектом поработает Ubisoft Film & Television, чья материнская компания издала оригинал. В настоящее время ведётся поиск шоураннера.

Assassin’s Creed – популярная видеоигра в жанре приключенческого боевика, вышедшая в 2007 году. Впоследствии разработчик выпустил 11 продолжений, а в ноябре явит миру и 12 часть. Также у оригиналов есть несколько спин-оффов и приквелов. Сюжет охватывает противостояние тамплиеров и ассасинов, которое растянулось на многие века. Яблоком раздора послужили артефакты – частицы Эдема, – способные изменить ход истории. В рамках сделки с Ubisoft стрим-сервис выпустит также аниме и мультсериалы по культовой «игрушке».

За все 13 лет существования франшиза Assassin’s Creed получила лишь одну крупную экранизацию – фильм Джастина Курзеля «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером в главной роли. Созданием картины в числе прочих занималась компания New Regency, а дистрибуцию взяла на себя студия 20th Century Fox. Киноадаптация собрала преимущественно негативные отзывы и плохо выступила в домашнем прокате, собрав всего $54 млн при бюджете в $125 млн.

Источник: Variety

Фото: 3DNews