7 July

Aston Martin выпустил реплику автомобиля Джеймса Бонда из «Голдфингера». С бутафорскими пулемётами!

Компания Aston Martin возрождает модель DB5, по праву называющейся самой известной машиной Джеймса Бонда. Причём со всеми шпионскими «примочками»: производитель укомплектовал её бутафорскими пулемётами, барабаном с разными номерными знаками, подставкой под оружие, съёмной панелью крыши со стороны пассажира, а колёса оснастил лезвиями. В крайне безвыходной ситуации водитель сможет воспользоваться телефоном в двери и системой распыления дыма, встроенной в форсунки.

На сборку первого образца потребовалось 4500 часов. К разработке была подключена кинокомпания EON Productions, ответственная за производство всех картин из серии об агенте 007. Всего с промышленного конвейера сойдут 25 автомобилей легендарной модели. За каждую из них счастливые покупатели отдадут $3,5 млн.

Оригинальный Aston Martin DB5 выпускался с 1963 по 1965 гг. По разным данным, на свет появились от 900 до 1020 экземпляров. Особую популярность модели принесло то, что именно её выбрали создатели третьего фильма о Джеймсе Бонде, «Голдфингера». Так что теперь пара десятков лихачей сможет почувствовать себя Шоном Коннери, хотя бы за рулём.

Источник: Tatler Hong Kong

Фото: TopGear