15 May

HBO Europe заказал антологию про жизнь в изоляции во время пандемии COVID-19. Среди режиссёров – Малгожата Шумовска и Ежи Сколимовский

Европейское подразделение телеканала HBO совершило заказ на польскую антологию под названием «At Home» («W domu» в оригинале). Проект вместит в себя 14 короткометражных фильмов про жизнь людей в условиях изоляции, предусмотренных правительством по причине сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Пока человечество находится под замком, искусство выходит за рамки границ и не хочет знать никаких ограничений, – заявила Изабела Лопух, глава отдела оригинального производства HBO Poland. – Надеюсь, получится стимулирующая и трогательная история о человеческой борьбе в переломный момент – переход от мира, который имел структуру и с которым мы были знакомы, к необходимости заново переосмыслить настоящее».

Каждый эпизод рассчитан на 10 минут и менее. К участию подключены 16 режиссёров, в том числе лауреат Каннского кинофестиваля Ежи Сколимовский, номинированный на две награды всё того же конкурса на Лазурном берегу Магнус фон Хорн, а также победительница нескольких призов Берлинале Малгожата Шумовска. Антология выйдет в ближайшие недели на платформе HBO в Польше и несколько позднее на территории других государств.

Источник: The Hollywood Reporter