14 марта

HBO показал трейлер документального мини-сериала об убийстве более 30-ти детей в Атланте

Телеканал HBO представил трейлер документального проекта под названием «Atlanta’s Missing and Murdered: The Lost Children»:

Мини-сериал насчитывает 5 эпизодов и рассказывает о событиях, произошедших в Атланте в 1979-81 гг. Тогда были убиты по меньшей мере 30 детей и подростков афроамериканского происхождения. В двух преступлениях признали виновным 23-летнего Уэйна Уильямса, а остальные дела закрыли вскоре после его приговора.

Проект покажет оригинальные материалы судебного разбирательства и документов, зачитанных на слушании, а также рассмотрит расовую напряжённость, которая привела к ужасным событиям. Этой же истории посвящён второй сезон сериала Дэвида Финчера «Охотник за разумом», вновь обративший внимание на трагедию. В 2019-м мэр Атланты Кейша Ланс Боттомс и начальник полиции города Эрика Шилдс объявили о возобновлении производства по уголовному делу.

Разработка «The Lost Children» легла на плечи студии Show of Force. Продюсированием занимались компания рэпера Jay-Z Roc Nation, а также певец Джон Ледженд. Мини-сериал ожидается на телеканале HBO 5 апреля.

Фото: Кадр из официального проморолика