18 September

Приз зрительских симпатий «Кинотавра» отошёл драме «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой

31-й «Кинотавр» определился с первым лауреатом из числа участников основного конкурса. Победителем в гонке за приз зрительских симпатий стал фильм Оксаны Карас «Доктор Лиза». По подсчётам «КиноПоиска», драма набрала 8,5 баллов из 10. На втором месте расположилось «Пугало» Дмитрия Давыдова, на третьем – «Китобой» Филиппа Юрьева. Завершают пятёрку любимцев публики «Глубже!» Михаила Сегала и «Человек из Подольска» Семёна Серзина.

По сюжету «Доктора Лизы» врач-реаниматолог Елизавета Глинка собирается отметить 30 лет совместной жизни с супругом. Она заранее освободила нужный день , чтобы провести его в кругу семьи; в планах лишь одно дело – заехать в собственный Фонд «Справедливая помощь» и принять пациентов на Павлецком вокзале. Но уйти от работы у героини не получается: её просят помочь пятилетней девочке, которая умирает от рака и не может добиться обезболивающего от своего лечащего врача. Роли исполнили Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

Как и в прошлом году, голосование проходило в формате онлайн. Для этого кинокритикам нужно было воспользоваться официальным приложением «Кинотавра» и поставить ленте от 1 до 10 баллов. Победитель получил фирменную статуэтку и умную колонку Яндекс.Станция с годовой подпиской на онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD. Церемония вручения основных наград фестиваля начнётся сегодня в 19:00.

Источник: КиноПоиск

Фото: Rorofilm