25 January

Азия Ардженто обвинила режиссёра «Форсажа» в изнасиловании. Он отрицает свою вину

Одна из главных активисток движения #MeToo Азия Ардженто обвинила режиссёра «Форсажа» Роба Коэна в сексуальном насилии. По словам актрисы, инцидент произошёл во время съёмок фильма «Три икса». Режиссёр заставил её выпить гамма-оксимасляную кислоту (в России известна как «бутират»), после чего изнасиловал. «В то время я, по правде говоря, не знала, что такое ГОМК, – призналась Ардженто. – Но утром я проснулась голой в его постели».

Подробности случившегося появятся в её автобиографии «Анатомия дикого сердца», которая поступит в продажу 26 января.

Представитель Роба Коэна опроверг обвинение Ардженто, назвав его «абсолютно ложным»: «Когда они вместе работали, у них были прекрасные рабочие отношения. Мистер Коэн считал её своим другом, поэтому это заявление, датируемое 2002 годом, удивило его – особенно в свете того, что о ней писали в последние годы». А писали о ней то, что она, по словам актёра Джимми Беннетта», изнасиловала его, когда ему было 17 лет, а ей – 37 лет.

Это не первое обвинение Роба Коэна в сексуальном насилии. В 2019 году интернет-издание Huffington Post выложило материал, где рассказана история Джейн (имя изменено), которую Коэн напоил в ресторане и отвёл в гостиничный номер неподалёку (к слову, девушка шла на деловую встречу по поводу телепроекта). Адвокат режиссёра назвал слова Джейн «возмутительной клеветнической заказухой».

Кроме того, об изнасиловании заявила трансгендерная женщина и старшая дочь режиссёра Валькирия. В соцсетях она написала о том, что отец насиловал её в маленьком возрасте и водил смотреть на секс-работниц в «попытке превратить в гетеросексуального сына».

Фото: Stephen Lovekin/Shutterstock