11 November

Малыш Йода оказался в центре скандала после премьеры нового эпизода «Мандалорца»

На прошлой неделе каталог Disney+ пополнил новый эпизод второго сезона «Мандалорца». В нём Малыш Йода съел несколько яиц Леди-лягушки, которые должны были продолжить её род. Хотя создатели сериала не стали акцентировать внимание на мрачной стороне истории, у зрителей поведение любимого персонажа вызвало бурную реакцию.

Кевин Смит: «Пытаюсь объяснить своему ребёнку, что Малыш Йода, поедающий яйца, – это не мило, это геноцид».

@CateSpice: «Клянусь Богом, если Малыш Йода съест ещё хоть одно яйцо этой приятной Леди-лягушкий, я сожгу весь мерч с его изображением».

@mandoslut: «Малыш Йода идёт за Леди-лягушкой, только чтобы добраться до её яиц. Он ужасен».

@ratnbonez: «Какая-то бедная женщина: „Это последние яйца, которые я произведу на свет в своей жизни“. Малыш Йода: „Изумительно вкусно. Наконец-то немного хорошей еды“».

@Capside1949: «Леди-лягушка просто пыталась защитить свои яйца. Малыш Йода – это угроза».

@Rajko_KR: «Лучше бы сценаристам в следующем эпизоде провернуть такой твист, по которому Малыш Йода защищал эти яйца, иначе я возненавижу его. Какой смысл смотреть шоу? Но заставлять меня ждать неделю, чтобы узнать, является ли он злым, не очень круто».

На защиту персонажа встал арт-менеджер Lucasfilm Фил Шостак. «Для протокола: в эпизоде ясно дают понять, что яйца Леди-лягушки не оплодотворены, как и куриные яйца, которые многие из нас обожают, – написал он. – Как очевидно, цыплята не являются разумными существами, и Малыш, поедающий яйца, намеренно шокирует ради комедийного эффекта». Тем не менее многих поклонников шоу аргумент не убедил, ведь яйца, оплодотворённые или нет, были чрезвычайно важны для героини.

Фото: Gizmodo Australia