6 June

Back to work: кинопроизводство в Калифорнии возобновится 12 июня

Как сотрудники, непосредственно задействованные в производстве кино- и телефильмов, так и зрители гадали ещё с марта, удастся ли возобновить работу над новыми проектами до конца 2020 года. Введение карантина из-за пандемии коронавируса затормозило многие процессы киноиндустрии, которые прежде воспринимались как что-то неотъемлемое и само собой разумеющееся. Отсрочки премьер, закрытие кинотеатров и пессимистичные прогнозы от важных игроков рынка (за исключением вечного оптимиста Кристофера Нолана, конечно) — всё это не прибавляло уверенности в скором возвращении к привычному режиму. Но сейчас, по данным журнала Variety, Соединённые Штаты стремительно выходят из «анабиоза» и планируют перезапустить кинопродакшн в кратчайшие сроки. Так, официально объявлено, что производство кино и телевизионных программ в Калифорнии начнётся уже 12 июня.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о возвращении киноиндустрии в привычное русло, отметив, что такие меры согласованы с локальными органами здравоохранения. Со стороны Департамента здравоохранения был выдвинут перечень правил и ограничений, соблюдать которые отныне надлежит всем сотрудникам и менеджменту, задействованным в кинопроизводстве. Регионы имеют возможность дополнить новый свод правил при необходимости, что, вероятно, и произойдёт в Лос-Анджелесе, где сосредоточено большинство киностудий.

Всеобщий пыл и восторг по случаю возвращения к работе поспешила остудить доктор Соня Энджелл, директор калифорнийского департамента общественного здравоохранения. Она подчеркнула важность соблюдения правил и разумного поведения в грядущие недели:

«Пока мы продолжаем издавать брошюры, регулирующие условия перезапуска тех или иных секторов производства с различными наборами требований, важно помнить, что наши рекомендации не являются прямым призывом к действию. Финальное решение остаётся за локальными здравоохранительными органами, от них же будут зависеть нюансы и даты выхода на работу».

И хотя далеко не все фильмы и телепередачи снимаются в Лос-Анджелесе и Калифорнии, этот шаг демонстрирует общий курс, принятый на данный момент в стране. По крайней мере, становится понятно, что возвращения к привычному распорядку можно ожидать в ближайшее время. Помимо возобновления кинопроизводства, 12 июня в Калифорнии вновь откроются школы и дневные летние лагеря. Казино также смогут рассматривать варианты возвращения к работе, а спортивные мероприятия начнут проводиться при условии отсутствия зрителей на трибунах.

Источники: Collider, Variety

Теги: