17 April

Дж. Дж. Абрамс готовит три сериала для HBO Max: «Оверлук», «Тёмная Лига Справедливости» и проект про персонального водителя картеля

Продюсерская компания Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions разработает три сериала для HBO Max в рамках сделки с WarnerMedia. Это «Оверлук», вдохновлённый «Сиянием» Стивена Кинга, «Тёмная Лига Справеливости» по комиксам DC и оригинальная драма «Duster», сценарий к которой подготовят сам Абрамс и Латойя Морган.

«Оверлук» – хоррор, в центре сюжета которого окажется отель из «Сияния» Стивена Кинга. Сериал посвящён нерассказанным историям одного из самых известных и жутких мест американской художественной литературы.

«Тёмная Лига Справедливости» – киноадаптация одноимённого комикса DC про команду супергероев. Неизвестно, какие персонажи будут представлены в сериале. На страницах Питера Миллигана в первоначальном составе значились Джон Константин, Мадам Ксанаду, Мертвец, Затанна и Шейд, Изменяющийся Человек.

«Duster» – оригинальный сериал, сценарий к которому подготовят сам Абрамс и Латойя Морган. Действие развернётся на юго-западе страны в 1970-х. Главным героем представлен водитель, работающий на разрастающийся преступный синдикат.

В прошлом месяце был анонсирован совместный триллер Bad Robot и Warner Bros. «The Pinkerton», сюжет которого не разглашается. Некоторые СМИ предположили, что название, судя по всему, отсылает к Алану Пинкертону и его «Национальному детективному агентству Пинкертона», которое прославилось благодаря исполнению обязанностей личной охраны президента Авраама Линкольна в 1860-х.

Примечательно, что в копилке нереализованных работ Warner Bros. значится приквел «Сияния» про всё тот же отель «Оверлук». В основу сценария легла предыстория «Сияния», которую Стивен Кинг решил не включать в книгу. В ней писатель рассказал про магната Боба Уотсона, который на рубеже XIX-XX вв. отважился пересечь скалистые горы Колорадо и построить среди них отель «Оверлук». Только в 2017-м вышла полная версия романа вместе с прологом, а также эпилогом и некоторыми новыми для читателя эпизодами.

На прошлой неделе режиссёр Марк Романек, назначенный постановщиком фильма, назвал проект «мёртвым». Виной тому – низкие кассовые сборы «Доктора Сна», продолжения культового хоррора Стэнли Кубрика.

Источник: Variety

Фото: PetaPixel