2 June

Джей Джей Абрамс вместе с женой направит $10 млн в общественные организации по борьбе с расизмом

Кинокомпания Джей Джей Абрамса Bad Robot и фонд, основанный им же и его женой Кэти МакГрат, передадут $10 млн общественным организациям по борьбе с расизмом. Первыми средства в размере $200 тысяч получат Equal Justice Initiative, Black Futures Lab, Know Your Rights Camp, Black Lives Matter L.A. и Community Coalition. Затем на эти нужды будут выделяться по $2 млн ежегодно в течение последующих пяти лет.

«Мы в Bad Robot благодарны многим исследователям, активистам, организаторам и лидерам, сражающимся на передовой изменений в нашей системно несправедливой стране», – говорится в официальном сообщении кинокомпании. Каждая из отмеченных организаций занимается отстаиванием прав человека в разных областях. К примеру, Equal Justice Initiative предлагает бесплатные юридические услуги тем, кто был ошибочно обвинён в совершении преступления, получил не соответствующие наказанию приговоры или подвергся насилию в тюрьме. А участники Black Futures Lab
нацелены на продвижение социально значимых для темнокожего населения идей в политику.

25 мая в США сотрудники полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в оплате товара фальшивой купюрой в $20. При исполнении обязанностей один из копов повалил того на землю и надавил ему на шею, перекрывая поступление кислорода в мозг. Мужчина скончался в реанимации, официальная причина – механическая асфиксия. Его гибель повлекла за собой массовые протесты и погромы в стране.

Источники: The Hollywood Reporter, Reuters