4 June

Не «Эмми» единой: «Чернобыль» стал лидером по количеству номинаций на премию BAFTA TV

Британская академия кино и телевизионных искусств объявила номинантов на ТВ-премию. Лидером по количеству упоминаний стал «Чернобыль» от HBO, отметившийся в 14 категориях. Ниже по шкале «популярности» в шорт-листе значится выпущенная под эгидой Netflix «Корона», которая расположилась на 7 строчках.

При этом проект о Елизавете II претендует на звание лучшего драматического сериала, а конкуренцию ей составили «Конец ***го мира», «Джентльмен Джек» и «Гири/Хадзи». Мини-сериал про аварию на Чернобыльской АЭС соперничает в свой категории с «Исповедью», «Жертвой» и «Добродетелями». Из иностранных шоу в номинациях отмечены «Эйфория», «Наследники», «Невероятное» и «Когда они нас увидят».

На главную актёрскую награду среди мужчин претендуют Каллум Тёрнер («Захват»), Джаред Харрис («Чернобыль»), Стивен Грэм («Добродетели») и Такэхиро Хира («Гири/Хадзи»), среди женщин – Гленда Джексон («Найти Элизабет»), Джоди Комер («Убивая Еву»), Саманта Мортон («Я существую»), а также Сюранна Джоунс («Джентльмен Джек»). С полным списком номинантов можно ознакомиться тут.

Церемония награждения премии BAFTA TV состоится 31 июля. Она пройдёт за закрытыми дверьми с соблюдением участниками торжества социальной дистанции.

Источник: BAFTA

Фото: The Moscow Times