24 June

Барри Дженкинс напишет сценарий к киноадаптации документалки «Вирунга». В продюсерах – Леонардо ДиКаприо

Автор «Лунного света» Барри Дженкинс объединяется с Леонардо ДиКаприо для работы над игровой версией документального фильма «Вирунга». Первый подготовит сценарий, в то время как второй займётся продюсированием. Релиз картины состоится на Netflix.

Оригинальная «Вирунга» Орландо фон Айнсиделя повествует о группе смельчаков, рискующих своей жизнью ради спасения старейшего национального парка в ДР Конго и живущих в нём последних представителей подвида горных горилл. Хотя объект входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, это не мешает браконьерам, вооружённому ополчению и различным компаниям, жаждущим лёгкой наживы, постоянно терроризировать его. Примечательно, что одним из финансистов ленты является всё тот же ДиКаприо.

Дата начала съёмок новой работы неизвестна. В любом случае пока можно скоротать время в ожидании за просмотром «Курса на экологичность», дебютировавшего на Hulu в начале июня. Документалка посвящена расцвету гонок на электромобилях в турнире Формула-E и направлена на обращение внимания общественности на проблемы изменения климата. А осенью на Disney+ выйдут «Парни что надо» – ещё один продюсерский проект ДиКаприо, «правдивая история научных инноваций и человеческого упорства».

Источник: Deadline

Фото: The Hollywood Reporter