18 April

Барри Дженкинс не исключает возможности разработки продолжения «Лунного света»

В онлайн-интервью издания IndieWire Барри Дженкинс расставил все точки над «i» относительно сиквела своей оскароносной драмы «Лунный свет». Режиссёр пошутил, что мысли о продолжении посещают его, только когда он навеселе: «Мне нужно много выпить для того, чтобы подумать об этом». Затем всё же добавил: «История должна начаться с Тарелла». Другими словами, судьба фильма зависит от сценариста Тарелла МакКрейни и его решения разрабатывать (или не разрабатывать) скрипт.

О потенциальном продолжении также размышляли некоторые актёры из первой части. По словам Дженкинса, Андре Холланд и Треванте Роудс так говорили об этом, что он невольно «начал представлять себе, на что была бы похожа лента», однако пресёк эту мысль.

Вышедший в 2016-м «Лунный свет» при бюджете в $1,5 млн собрал в домашнем и мировом прокатах в общей сложности $65 млн. На сайте Rotten Tomatoes драма имеет 98% «свежести» на основе 374-х рецензий кинокритиков. Среди наград картины – «Оскар» за лучший фильм, лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али) и лучший адаптированный сценарий, а также «Золотой глобус».

До карантина Дженкинс работал над сериалом «Подземная железная дорога» для Amazon. Сворачивание производства выпало на 112-й день съёмок из 115-ти. В интервью режиссёр отвёл немного времени обсуждению и этого проекта: «Это самая трудная вещь, которую я когда-либо делал, но не в физическом, а эмоциональном плане». До работы над сериалом он никогда не плакал на площадке, а здесь однажды его даже заставили уйти с неё и сделать перерыв.

В основу «Подземной железной дороги» лёг роман Колсона Уайтхеда, который повествует о темнокожей рабыне Коре, трудящейся на хлопковой плантации. Одним днём она вместе с другим рабом претворяет в жизнь план по побегу и отправляется на поиски лучшей жизни. Главный роли исполнили Тусо Мбеду, Аарон Пьер и Джоэл Эдгертон.

Источник: IndieWire

Фото: Konbini