17 April

«Бэтмен» Даррена Аронофски не был снят из-за того, что режиссёр хотел видеть в главной роли Хоакина Феникса

Не секрет, что после успеха «Реквиема по мечте» киностудия Warner Bros. заприметила Даррена Аронофски для своего фильма про Тёмного рыцаря, однако проект так и не был реализован. В свежем интервью издания Empire режиссёр признался, что причиной, по которой «Бэтмен» канул в Лету, стало расхождение во взглядах на исполнителя главной роли. «Студия хотела видеть Фредди Принца мл., а я – Хоакина Феникса», – заявил он. Оказалось, что по сценарию, подготовленному Аронофски, Брюс Уэйн предстал совершенно не таким, каким его рассчитывала сделать кинокомпания. На этом работа над проектом прекратилась.

Кинематографист представлял себе супергероику в духе «Жажды смерти», «Французского связного» и «Таксиста». Примечательно, что эти картины «уживаются» в прошлогоднем фильме Тодда Филлипса про Артура Флека. Во время пресс-тура своего последнего на данный момент фильма «мама!» Аронофски сказал: «Я слышу, что они говорят о „Джокере“, и это точно была моя идея».

Как мы знаем, спустя несколько лет Warner Bros. всё же нашла постановщика, разделявшего её взгляды. Начиная с 2005-го, Кристофер Нолан снял три фильма по знаменитой линейке комиксов DC с Кристианом Бэйлом в главной роли. Два из них собрали в мировом прокате более $1 млрд.

В прошлом году Хоакин Феникс появился в роли другого культового «рисованного» персонажа – одного из главных врагов Бэтмена Джокера. Производством и дистрибуцией проекта занималась, как ни странно, Warner Bros., а руководителем процесса был назначен Тодд Филлипс. Критики высоко оценили игру актёра, получившего «Оскар», «Золотой глобус» и множество других престижных наград. Подробнее о «Джокере» читайте в нашем материале.

Источник: Empire