29 May

«В погоне за Бэнкси», «Говорит Трумен Капоте» и другие гала-премьеры конкурса Beat Film Festival

Международный фестиваль документального кино Beat Film Festival объявил программу секции гала-премьер, подготовленных при поддержке генерального партнёра Тинькофф. В лайнапе заявлены «В погоне за Бэнкси» про попытку разгадать главную тайну именитого стрит-арт художника, «Говорит Трумен Капоте» о закате славы американского писателя и «Сбежавшая», в центре сюжета которой – арабка, использующая единственную возможность вырваться за пределы угнетающего государства.

Закрывают шестёрку заявленных к участию картин «Мэйден» про разрушивших стереотипы яхтсменок, «Colette, моя любовь» о легендарном парижском концепт-сторе (с Канье Уэстом и Фарреллом Уильямсом перед камерой!), а также «По волнам: искусство звука в кино», название которого говорит само за себя. Изначально конкурс должен был пройти в мае, однако организаторы приняли решение перенести его проведение на более поздний срок. Посмотреть документальные новинки с крупных международных съездов можно будет в Москве с 21 июля по 2 августа, в каком формате – неясно.

Beat Film Festival проходит ежегодно в российской столице с 2010-го. В программе традиционно заявлены отечественные премьеры лент с различных зарубежных конкурсов, VR-секция, встречи с кинематографистами, дискуссии, тематические вечеринки с участием артистов.

В прошлом месяце онлайн-кинотеатр КиноПоискHD создал раздел под 29 фильмов с прошлогодних BFF. Среди работ значатся байопик про известного неоэкспрессиониста «Баския: Взрыв реальности», полуторачасовая история самого знаменитого ночного клуба планеты «Студия 54» и «Почему мы креативны?» немецкого режиссёра Германа Васке, который попытался выяснить ответ на этот вопрос у большого числа творческих личностей со всего мира.

Пользователи также могут приобрести абонемент «КиноПоиск Go BEAT» за 1000 рублей. Его обладатели получат возможность попасть на показы пяти любых фильмов, заявленных в лайнапе грядущего кинофестиваля. Бонусом идёт трёхмесячная подписка на «КиноПоиск HD» и «Яндекс. Плюс». Продажи продлятся до конца мая.

Фото: Beat Film Festival