14 July

Beat Film Festival пройдёт в гибридном формате

Международный фестиваль документального кино Beat Film Festival сменил даты проведения. Мероприятие пройдёт в двух форматах, офлайн и онлайн, с 1 по 14 августа. Посмотреть участников конкурса получится в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» и на платформе «КиноПоиск HD». Билеты на показы в столичном заведении можно приобрести на сайте BFF.

На кинофестивале, как предполагается, будут соблюдены предписанные Роспотребнадзором рекомендации по защите посетителей и сотрудников от COVID-19. В частности, билеты на места продаются с учётом норм социальной дистанции:

Организаторы объявили гала-премьеры BFF в конце мая. Среди них – «В погоне за Бэнкси» про попытку разгадать главную тайну именитого стрит-арт художника, «Говорит Трумен Капоте» о закате славы американского писателя и «Colette, моя любовь», рассказывающая о легендарном парижском концепт-сторе с Канье Уэстом и Фарреллом Уильямсом перед камерой. В лайнапе также заявлены «Swans. Where Does A Body End?» о группе Майкла Джиры и «Книготорговцы» про деятельность нью-йоркских букинистов – их покажут в рамках программы «Вне игры». Зрителей ожидают и дискуссии, в которых примут участие Мультимедиа Арт Музей, творческое объединение «Артмоссфера», издание «The Blueprint» и пр.

Изначально конкурс должен был пройти в мае, однако его перенесли на конец июля из-за пандемии коронавируса. Демонстрация фильмов в «Октябре» станет возможной благодаря разрешению властей открыть кинотеатры в столице 1 августа. Напомним, московские центры досуга закрыты уже более трёх месяцев.

Источник: Афиша

Фото: BFF