24 июня

Beat Film Festival и банк «Точка» объявили конкурс на создание документального фильма

Один из главных российских кинофестивалей Beat Film Festival совместно с генеральным партнёром банком «Точка» объявили конкурс для кинематографистов. К участию принимаются сценарные заявки документальных короткометражных фильмов на единую тему — предпринимательство.

Как сообщили в пиар-службе, организаторы ждут от российских режиссёров проекты о людях, которые запустили собственное дело и изменили жизнь, среду или целую индустрию. В качестве примера указываются такие подтемы, как стартап, новое фермерство и осовремененное старое ремесло.

Условия участия:

  • к участию приглашаются сценарные заявки документальных и гибридных проектов хронометражем не более 15 минут;
  • заявка должна включать в себя название, хронометраж проекта, синопсис, сценарный план, предполагаемый бюджет и описание режиссёрского видения;
  • к заявке должны быть приложены биография режиссёра или группы авторов, фильмография и перечень реализованных проектов, а также примеры работ;
  • реалистичность воплощения: фильм нужно снять в России с июля по сентябрь 2021 года.
Конкурс рассчитан на три этапа: приём заявок, отбор финалистов и собственно победителя. Участников, прошедших во второй этап, пригласят на питчинг/интервью, по итогам которого будет определён победитель. Лучшую заявку запустят в производство студия Stereotactic и Beat Film Festival. Премьера готового проекта состоится в октябре 2021 года на фестивале Beat Weekend, который пройдёт в 15 городах России.

Заявки принимаются через форму регистрации на сайте Beat Film Festival с 24 июня по 19 июля.

Фото: Shutterstock