27 April

Документальное кино из лайнапа Beat Film Festival – теперь на платформе «КиноПоиск HD»

Документальные фильмы одного из крупнейших российских кинофестивалей Beat Film Festival перебрались в каталог платформы «КиноПоиск HD». С этого дня к просмотру доступны 22 работы, отобранные из программ прошлых лет. Среди них значатся байопик про известного неоэкспрессиониста «Баския: Взрыв реальности», «Студия 54» – полуторачасовая история самого знаменитого ночного клуба планеты, «Почему мы креативны?» немецкого режиссёра Германа Васке, который попытался выяснить ответ на этот вопрос у большого числа творческих личностей со всего мира.

Ольга Филипук, директор по контенту «КиноПоиск HD»: «Документальное кино сегодня конкурирует на стриминговых сервисах с популярными художественными фильмами и сериалами, интерес к нему очень высок. Мы рады, что лучшие российские и зарубежные документальные фильмы из каталога Beat Film Festival теперь станут доступны подписчикам „КиноПоиск HD“. И с нетерпением ждём пополнения этой коллекции эксклюзивными новинками будущего фестиваля». К слову, он состоится в Москве в период с 21-го июля по 2-е августа.

Пользователи также могут приобрести абонемент «КиноПоиск Go BEAT» за 1000 рублей. Его обладатели получат возможность попасть на показы пяти любых фильмов, заявленных в лайнапе грядущего кинофестиваля. Бонусом идёт трёхмесячная подписка на «КиноПоиск HD» и «Яндекс. Плюс». Продажи уже начались и продлятся до конца мая.

Beat Film Festival проходит ежегодно в российской столице с 2010-го. В разные годы организаторы привозили такие картины, как «Raving Riot» про техно-протест у здания парламента Грузии, «Daft Punk: Освобожденные» о становлении популярного электронного дуэта, а также «Джунун» – первый документальный фильм Пола Томаса Андерсона. В программе традиционно заявлены российские премьеры лент с престижных международных кинофестивалей, VR-секция, встречи с кинематографистами, дискуссии, тематические вечеринки с участием зарубежных артистов и национальный конкурс, направленный на поддержку молодых отечественных режиссёров.

Источник: КиноПоиск