21 июня

Beat Film Festival объявил победителей 2021 года и продлил онлайн-показы

В московском ДК «Рассвет» прошла церемония закрытия фестиваля документального кино Beat Film Festival, на которой объявили победителей Национального конкурса. Об этом говорится на сайте смотра.

Гран-при получил фильм Паши Никифорова «Трещины» о петербургских граффити-художниках, среди которых куратор выставок в ЦВЗ «Манеж» и Музее стрит-арта Максим Има. Специального упоминания жюри удостоился «Крос» Глеба Середы про двух подростков, разъезжающих на скейтбордах по городу и вне его. В то же время специальный приз от фонда V–A–C в размере 150 тысяч рублей отошёл картине гватемальского режиссёра и выпускника ВГИКа Пабло Рохаса Кастильо «Чиллнобыль», чьи герои пытаются осуществить свою давнюю мечту и устроить рейв в пережившем техногенную катастрофу Чернобыле.

Кинофестиваль проходил в формате офлайн в кинотеатрах Москвы и онлайн на КиноПоиск HD с 2 по 20 июня. В Национальном конкурсе участвовали 11 фильмов, а всего в программе показали 49 картин (40 — в видеосервисе). По информации организаторов, зрительская аудитория составила более 40 тысяч человек на всех площадках. Самыми популярными фильмами Beat Film Festival — 2021 стали «Аалто», «Лоран Гарнье: Электрошок», «Моби», «Маржела: Своими словами», а также «Майкл и его джорданы».

Виртуальную часть кинофестиваля продлили с 20 июня по 1 июля: хиты вроде «Трещин» и «Чиллнобыль» доступны на платформе КиноПоиск HD за дополнительную плату.

На фото: Пабло Рохас Кастильо/Beat Film Festival