7 March

Disney+ разрабатывает сериал-приквел «Красавицы и чудовища» про Гастона и Лефу

Потоковый сервис Disney+ готовит сериал-приквел «Красавицы и чудовища» про двух персонажей – Гастона и Лефу. Люк Эванс и Джош Гад повторят свои роли.

Проект, на данный момент не имеющий названия, продолжит традиции фильма Билла Кондона и станет мюзиклом. Известно, что мини-сериал будет приквелом и расскажет о событиях, предшествующих ленте. Всего планируется выпустить шесть эпизодов. Неизвестно, появятся ли персонажи Эммы Уотсон и Дэна Стивенса.

Шоураннерами выступят Эдвард Китсис и Адам Хоровиц, вместе работавшие над «Удивительными историями» и «Остаться в живых». Они также напишут сценарий в соавторстве с Джошем Гадом. Ранее трио разрабатывало скрипт с сериалу под названием «Muppets», но студия Disney быстро свернула дело.

Работать со сказочными персонажами для Китсиса и Хоровица не впервой. В 2011-м дуэт выпустил первый сезон фэнтези «Однажды в сказке», который продержался в эфире телеканала ABC семь лет.

Вышедшая в 2017-м картина «Красавица и чудовище» стала кассовым хитом, собрав немногим более $1,263 млрд при бюджете в $160 млн.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: IGN.com