29 February

Ремейк ромкома «Колокол, книга и свеча» находится в разработке

Многострадальный ремейк романтической комедии Ричарда Куайна «Колокол, книга и свеча» (1958) всё же был запущен в разработку. Его продюсированием займутся Джей Уэстон и Сара Ришер.

Уэнстон приобрёл права на ремейк ещё несколько лет назад и сотрудничал над ним с Харви Вайнштейном. В пятницу правообладатель объявил, что Вайнштейн, признанный виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве, покинул проект (что вроде как естественно). Кинокомпания Miramax также вышла из сделки.

Недавно Уэнстон возобновил производство ленты вместе с примкнувшим продюсером «55 шагов» Сарой Ришер. Сообщается, что сейчас идут поиски женщины-режиссёра для картины.

Оригинальный фильм рассказывает об одинокой ведьме, которой нравится её сосед и предельно не нравится его невеста. Выбрав наиболее лёгкий для себя путь завоевания чужого сердца (то есть при помощи заклинаний), главная героиня влюбляет в себя мужчину, не подумав о последствиях. Роли исполнили Ким Новак, Джеймс Стюарт, Джек Леммон, Гермиона Гингольд и Эльза Ланчестер.

Источник: Variety