21 August

Бен Аффлек вернётся к роли Бэтмена в фильме про Флэша. Как и Майкл Китон!

Бен Аффлек и Майкл Китон вновь сыграют Бэтмена, причём в одном фильме. В интервью Vanity Fair режиссёр Андрес Мускетти сообщил о том, что оба актёра появятся в его грядущем проекте – супергероике «Флэш». По словам постановщика, Брюс Уэйн Аффлека имеет сильное эмоциональное воздействие на Барри Аллена: «Эти персонажи связаны больше, чем мы думаем». Одним из камней соприкосновения выступает семейная трагедия – переживание смерти матери в детском возрасте.

Новость о возможном возвращении Китона к своей культовой роли появилась два месяца назад. Теперь же стало известно о том, что он подписал контракт. Неясно, сколько экранного времени студия Warner Bros. планирует посвятить миллиардеру из Готэма образца 1989 года.

В одного из самых быстрых людей комиксов DC перевоплотится Эзра Миллер, уже появившийся в этом образе в «Лиге справедливости» Зака Снайдера. «Флэш» познакомит зрителей с концепцией мультивселенной, которая подразумевает существование множества параллельных миров. Согласно ей, различные версии одного и того же героя могут одновременно находиться в своих реальностях и взаимодействовать, если на то будет воля авторов. Как ожидается, лента выйдет в 2022-м.

Китон впервые снялся в роли Брюса Уэйна в «Бэтмене» Тима Бёртона, который собрал преимущественно положительные отзывы и имел финансовый успех. Во второй и последний раз актёр появился под маской супергероя в сиквеле «Бэтмен возвращается» 1992-го. Аффлек же предстал в образе борца с несправедливостью трижды: в «Бэтмене против Супермена», «Отряде самоубийц» и «Лиге справедливости».

Источник: Vanity Fair