15 June

Бен Уишоу сыграет врача в мини-сериале от BBC и AMC

Мини-сериал «This Is Going to Hurt» совместного производства телеканалов BBC и AMC обрёл исполнителя главной роли. Возглавит каст актёр Бен Уишоу, известный по последним частям «бондианы» и «Чрезвычайно английскому скандалу». Одним из режиссёров драмеди выступит Люси Форбс, которая поставила несколько эпизодов второго сезона «Конца ***го мира».

В основу проекта положены мемуары Адама Кея под названием «Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры». Автор выплеснул на бумагу всё, что преследовало его от первого и до последнего дня в медицинской профессии. Ни о какой личной жизни не могло быть и речи: 97-часовая рабочая неделя способна выбить желание жить из кого угодно.

«Это честный, забавный и душераздирающий взгляд на восхитительное учреждение и армию невоспетых героев, которые работают там в самых напряжённых условиях, – заявил Бен Уишоу. – Кризис COVID-19 пролил ещё больше света на их деятельность и подчеркнул необходимость поддержать Национальную службу здравоохранения и её сотрудников». Адаптацией сценария займётся сам Адам Кей. Всего выйдет 8 эпизодов продолжительностью 45 минут. Дата начала съёмок неизвестна.

Источник: Variety

Фото: HauteCulture