20 February

В Германии стартует 70-й Берлинский кинофестиваль

Сегодня стартует 70-й Берлинский кинофестиваль, который начнётся с показа драмы Филиппа Фалардо «Мой год Сэлинджера». Сама церемония открытия пройдёт в неизменном Berlinale Palast в 19:30 (по центральноевропейскому стандартному времени). Кстати, её трансляцию можно будет посмотреть на официальном сайте кинофорума.

В основной конкурс попал фильм Ильи Хржановского «ДАУ. Наташа», а другая его работа из этой серии, «ДАУ. Дегенерация», будет показана в рамках спецпоказов. Два дня назад зрители увидели внеконкурсную ленту Олега Сенцова и Ахтема Сейтаблаева «Номера». К слову, мы писали об этих проектах в подборке «20 главных фильмов Берлинского кинофестиваля» (обязательно прочтите её!).

Жюри возглавит Джереми Айронс, а компанию ему составят Беренис Бежо, Лука Маринелли, Аннмари Каструп, Кеннет Лонерган, Беттина Брокемпер и Клебер Мендонса Филью.

Авторы Кино ТВ уже прибыли в столицу Германии. Каждое утро у нас будут выходить видеодневники от Максима Заговоры, каждый вечер – текстовые дневники от Зинаиды Пронченко, а в течение всего дня – главные новости Берлинале. Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить ни одной важной премьеры.

Церемония закрытия состоится 1-го марта.

Фото: 24 Канал