11 May

Билл Скарсгард перевоплотится в шведского преступника Кларка Улофссона в мини-сериале от режиссёра «Властелинов хаоса»

Потоковый сервис Netflix заказал драматический мини-сериал «Clark» про шведа Кларка Улофссона, который провёл в тюрьме более половины жизни. Его образ воплотит на экране Билл Скарсгард, известный по ролям в «Оно» и «Касл-Рок». Режиссёром выступит Йонас Окерлунд, автор байопика «Властелины хаоса» про зарождение группы Mayhem.

В основу сюжета положена автобиография преступника под названием «Vafan var det som hände». Родившийся в конце 1940-х Кларк Улофссон начал криминальную карьеру с серии мелких преступлений, за что был помещён в исправительную колонию для несовершеннолетних. Правда, ненадолго – вскоре он дал оттуда дёру. В течение многих лет злоумышленник то прибывал в тюрьму в наручниках, то сбегал оттуда, и так по кругу. Наиболее известным случаем с его участием считается ограбление на площади Норрмальмсторг, которое послужило источником термина «стокгольмский синдром».

Скарсгард описал своего героя как одну из «самых колоритных и пленительных личностей Швеции» и сказал, что принял это предложение «с восторгом, смешанным с ужасом». Сообщается, что проект проследит историю Улофссона от детских лет до настоящего времени. Сценарий подготовят Фредрик Агетофт, Питер Аррениус и непосредственно Окерлунд.

Источник: Variety

Фото: IMDb, Pinterest