13 July

Netflix выпустит продолжение постапокалиптики «Птичий короб»

Автор романа «Птичий короб» Джош Малерман подтвердил, что сиквел фильма по его книге находится в разработке от Netflix. О сюжете, актёрском составе и съёмочной команде он умолчал. «Временами вся эта секретность странна, но я лишь играю по правилам», – прокомментировал отсутствие деталей писатель.

Действие «Птичьего короба» Сюзанны Бир разворачивается в наши дни. На человечество ополчились существа неизвестной природы, при взгляде на которых в людях просыпается желание тотчас отправить себя на тот свет. В главной роли предстала Сандра Буллок, сыгравшая женщину Мэлори с двумя маленькими детьми на руках. Вместе герои пытаются добраться до базирующейся глубоко в лесу общины, попутно сталкиваясь со смертоносными монстрами.

Триллер появился на Netflix в ноябре 2018-го и установил рекорд по просмотрам фильмов платформы. Известно, что к концу декабря того же года с содержанием картины ознакомились более 45 млн подписчиков. Джошу Малерману экранизация пришлась по душе, она даже сподвигла его на написание продолжения своего произведения. К слову, роман под названием «Мэлори» выйдет в 21 июля. После событий первой книги проходит десять лет, за которые чудовища, по слухам, смогли мутировать.

Источник: Inverse

Фото: ITC.ua