15 May

«Чёрное зеркало» включили в категорию «Лучший драматический сериал» премии «Эмми»

Все три эпизода пятого сезона «Чёрного зеркала» будет соревноваться за победу на «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал». Создатели антологии надеялись на то, что хотя бы одна серия, «Осколки», поборется за звание главного телефильма года.

До недавнего времени Телевизионная академия не могла определиться с решением, так как просто не знала, к какой категории можно отнести проект. Напомним, по новым правилам хронометраж телефильма должен составлять не менее 75-ти минут. Ни один из эпизодов последнего сезона не дотянул до этого значения.

По слухам, нововведение было принято для того, чтобы положить конец гегемонии «Чёрного зеркала» на «Эмми». Последние три года антология Чарли Брукера исправно получала звание лучшего телефильма. Так, чести удостоились эпизоды «Сан Джуниперо», «USS Каллистер» и «Брандашмыг». Части проекта также нельзя отнести к категории мини-сериалов, потому что история в них рассказывается от начала и до конца в отдельно взятом эпизоде, а не на протяжении всего сезона.

Открытым остаётся вопрос о награждении каста. В частности, перед камерой предстали Эндрю Скотт, Энтони Маки и Майли Сайрус, которые теперь могут попытать удачу в качестве лучшего актёра в драматическом сериале или приглашённого актёра. Последнее возможно потому, что они появляются менее чем в 1/2 хронометража всего сезона.

72-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» состоится 20-го сентября. Номинанты станут известны за два месяца до этого, 28-го июля.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Student Edge