19 March

Сидеть на карантине станет веселей: цифровой релиз «Бладшота» состоится уже во вторник

К несчастью для российских кинотеатров, Sony Pictures решила перенести цифровой релиз супергеройского кино «Бладшот» на более раннюю дату. Боевик можно будет приобрести для домашнего просмотра уже в следующий вторник, 24 марта. Терять кинокомпании нечего, поскольку кинотеатры закрываются во всех Штатах Америки и по всей Европе.

Sony всегда чётко придерживалась графиков, и предполагалось, что цифровой релиз фильма состоится 30 апреля, как и было анонсировано. Решение о перенесении объяснил глава кинокомпании Том Ротман: «Это [пандемия коронавируса] уникальное и чрезвычайно редкое обстоятельство, из-за которого кинотеатры вынуждены были закрыться по всей стране для её же блага, а „Бладшот“ внезапно стал недоступным на любом носителе». Этим ранним релизом Sony выразила поддержку потенциальным зрителям, которые вынуждены находиться на самоизоляции в это неспокойное время.

Напомним, в центре сюжета «Бладшота» – солдат Рэй Гаррисон, которого убили, воскресили и превратили в биотехнологической машину для убийств, по чьей крови гуляют новейшие нанотехнологии. За «обновление» ответственна корпорация RST, дающая необходимые команды телу Гаррисона и таким образом использующая его в тайных миссиях. Главную роль исполнил Вин Дизель, который выступил продюсером вместе с коллегой по франшизе «Форсаж» Нилом Х. Морицом и некоторыми другими. Среди сценаристов значится Эрик Хайссерер, один из авторов скрипта к «Прибытию».

Фильм появился в американском прокате 13-го марта и при бюджете в $45 млн заработал немногим более $9 млн; вкупе со сборами за границей бокс-офис составил $24 млн. Россию «Бладшот» начал покорять ровно неделю назад, 12 марта, и кинотеатры до сих пор проводят его сеансы.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Slash Film