20 October

Создатели трилогии «Назад в будущее» не заинтересованы в четвёртой части

Трилогия «Назад в будущее» не получит четвёртого фильма. Об этом заявил сценарист и продюсер кинофраншизы Боб Гейл в подкасте издания Collider. По его словам, их с Робертом Земекисом детище имеет законченную историю и не предполагает продолжения.

«Если бы мы всё же создали ещё одну часть, то у нас был бы Майкл Дж. Фокс, которому в следующем году исполнится 60 и у которого болезнь Паркинсона, – пофантазировал Гейл. – А хотим ли мы видеть Марти МакФлая в возрасте 60-ти лет и с болезнью Паркинсона?» Как считает сценарист, никто не жаждет смотреть «Назад в будущее» как с Майклом Дж. Фоксом, так и без него.

С момента выхода третьей и заключительной ленты из серии прошло 30 лет. Выпуск новой части спустя большое количество времени, по мнению Гейла, является попросту грабежом: студия Universal обращалась к авторам с предложением «заработать кучу денег» на продолжении, но те отказались, ведь достаточно разбогатели и на оригинале. Сценарист подытожил: «Мы, как гордые родители, не отдадим своих детей в проституцию». Отметим, что без согласия Гейла и Земекиса продакшн-компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment не имеет права создавать новую работу по кинофраншизе.

Фото: Прожектор Пэрис Хилтон / Twitter