26 February

Боб Айгер покинул пост главы Disney

Совет директоров The Walt Disney Company объявил, что Боб Айгер ушёл с поста генерального директора после 15 лет работы на должности. Его место занял Боб Чапек.

По словам Айгера, отставка связана с успешным запуском платформы Disney+ и приобретением корпорации 21st Century Fox («это подходящее время для перехода к новому гендиректору»). Он добавил:

Я крайне уверен в Бобе и с нетерпением жду возможности тесно поработать с ним в ближайшие 22 месяца, в течение которых он примерит на себя новую роль и углубится в многогранный глобальный бизнес и деятельность Disney.

Айгер останется в компании на должности исполнительного председателя совета директоров; его контракт истекает 31 декабря 2021-го. Сейчас в его приоритете – работа над креативной стороной медиаконгломерата. Вступив на должность гендиректора в 2005-м, Айгер  запомнился тем, что именно при нём Disney приобрела студии Pixar, Lucasfilm, Marvel Entertainment и, как отмечено выше, 21st Century Fox.

Боб Чапек:

Я разделяю его [Боба Айгера] стремление к творческому совершенству, технологических инновациям и международной экспансии и буду продолжать применять эти стратегические основы в будущем.

До того как присоединиться к Disney в 1993-м, Чапек работал в продовольственной фирме H.J. Heinz, а также занимался рекламой для J. Walter Thompson. Последние годы в медиаконгломерате он занимался парками развлечений и потребительской продукцией.

Источник: The Walt Disney Company