30 March

Боб Айгер отказался от зарплаты председателя совета директоров корпорации Disney

Для того чтобы остаться на плаву во время экономических потрясений, многие кинокомпании пошли на сокращение расходов. The Walt Disney Company не стала исключением: этим утром гендиректор корпорации Боб Чапек обнародовал письмо, информирующее об изменениях в зарплате сотрудников.

Начиная с 5-го апреля заработок всех вице-президентов сократится на 20%, старших вице-президентов – на 25%, исполнительных вице-президентов  – на 30%. При этом Боб Чапек пожертвовал 1/2 от своей зарплаты, а Боб Айгер, занимающий пост председателя совета директоров с конца февраля, вовсе отказался от зарплаты. Введённые меры продлятся до того момента, пока руководители «не предвидят существенного восстановления их бизнеса».

Напомним, студия Disney поставила на паузу разработку «Последней дуэли» Ридли Скотта, фильма кинематографической вселенной Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец», а также игровых ремейков «Русалочки» и «Питера Пэна». В этом же списке оказалась новая картина Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», перезапуск «Одного дома» и продолжение комедии «Дорогая, я уменьшил детей». Сериалы «Ванда/Вижн», «Локи», «Сокол и Зимний Солдат» постигла та же участь. 

Приостановлена работа и «Диснейлендов» по всему миру. Корпорация взяла на себя обязательство платить сотрудникам парков развлечений по крайней мере до 18 апреля.

Источник: Variety

Фото: IndieWire