31 August

Один из создателей комикса «Новые мутанты» раскритиковал киноверсию Джоша Буна

Иллюстратор Боб МакЛеод, один из создателей комикса «Новые мутанты», раскритиковал киноверсию Джоша Буна и 20th Century Studios. В частности, ему не понравилось то, как кинематографисты обошлись с внешностью героев: Дени Мунстар не заплели косы, Рейн Синклер не наделили рыжими колючими волосами, а Сэм Гатри вышел невысоким и не неуклюжим. «Но больше всего меня разочаровало то, что Роберто да Коста не был низким и темнокожим, – отметил МакЛеод. – Вот и очередной пример голливудского вайтвошинга».

Замечания относятся к создателям картины, а не актёрам. По словам иллюстратора, режиссёр Джош Бун стёр всё, чем он наделил своих персонажей. Примечательно, что в титрах фамилия МакЛеода указана с ошибкой («Macleod» вместо «McLeod»): «За три года работы над проектом они даже не удосужились проверить написание моего имени».

Лента «Новые мутанты» рассказывает о группе подростков с Икс-геном, которых насильно удерживают под наблюдением в секретном учреждении. Со внезапным пробуждением сверхспособностей у ребят наконец появляется шанс выбраться на свободу. В актёрском составе заявлены Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Алиси Брага и Генри Зага. Международная премьера фильма ужасов состоялась на прошлой неделе. На сайте Rotten Tomatoes картина получила всего 29% «свежести» от кинокритиков, которые отметили отсутствие напряжённости и оригинальности в сценарии.

Источник: Comic Book

Фото: Игромания