16 May

Болливудская семёрка: Amazon Prime покажет новое индийское кино

Стриминговая платформа Amazon Prime Video приобрела эксклюзивные международные права на семь индийских киноновинок. Все они будут представлены на пяти языках и станут доступны к просмотру в течение лета.

«За последние два года сервис Prime Video стал излюбленным способом наших клиентов знакомиться с новинками кино со всего света в кратчайшие сроки после кинотетарального проката, — заявил глава по контенту Amazon Prime Video в Индии. Теперь мы делаем следующий шаг, покупая эксклюзивные права на семь наиболее ожидаемых индийских фильмов года и тем самым доставляя кинотеатральный опыт на дом».

Индийские кинотеатры, напомним, закрыты уже два месяца в связи с пандемией коронавируса, поэтому инициатива Amazon поможет таким долгожданным болливудским новинкам как Gulabo Sitabo (2020) найти свою аудиторию. Премьера этой «остроумной семейной комедии о ежедневной борьбе простого человека» состоится 12 июня.

А 29 мая пройдёт онлайн-премьера криминальной драмы Ponmagal Vandhal. За ней, уже в июне и июле, последуют картины Penguin, Law, French Biryani, Shakuntala Devi и Sufiyum Sujatayum.

Источник: Vulture