29 July

Режиссёр «Паразитов» написал предисловие к книге по хоррору «Реинкарнация»

Студия A24 выпустила в продажу книгу со сценарием к фильму ужасов Ари Астера «Реинкарнация». Предисловие к 240-страничному изданию подготовил режиссёр «Паразитов» Пон Джун-хо, который, как давно известно, считает автора хоррора одним из 20-ти наиболее важных людей для кинематографа будущего. Кроме того, на страницах появилось эссе от писательницы Лесли Джеймисон, а также разбор нескольких сцен от самого Астера.

Фрагмент предисловия: «Страшнее обезглавленной девочки на заднем сидении автомобиля может быть только то, что мы, зрители, подсознательно надеялись на смерть Чарли. Конечно, уповать на гибель ребёнка – не официальная позиция ленты. Но когда она издавала раздражающие звуки или отрезала голову мёртвому голубю, фильм явно посылал нам некоторые знаки, благодаря которым в наших головах и пронеслась та мрачная мысль». Прочесть полный текст Джун-хо можно на сайте IndieWire.

По сюжету «Реинкарнации» Питер Грэхем нехотя берёт с собой младшую сестру Чарли на вечеринку в загородный дом, где оставляет её на кухне и ретируется к друзьям на верхние этажи. Вскоре, правда, парень садится обратно в машину и едет домой – у родственницы проявилась ужасная аллергия. По пути та трагически скончалась, а на подростка свалилось проклятие, порождённое женщинами нескольких поколений в его семье. Роли исполнили Тони Коллетт, Гэбриел Бирн, Алекс Вулф и Милли Шапиро.

Ведущая американская независимая кинокомпания начала продавать произведения к своим картинам осенью прошлого года. Тогда в её каталоге появились сценарии в книжном переплёте по сай-фаю Алекса Гарленда «Из машины», психологическому триллеру Роберта Эггерса «Ведьма» и драме Барри Дженкинса «Лунный свет». В будущем A24 намерена выпустить произведение по второму полнометражному фильму Ари Астера – «Солнцестоянию». Предисловие к коллекционному изданию напишет Мартин Скорсезе. Приобрести все книги можно через официальный портал студии, но доставка осуществляется только в США, Великобританию, Австралию, Турцию, страны ЕС и некоторые другие точки мира.

Фото: Freegames666