7 March

«Я просто оболочка человека»: Режиссёр «Паразитов» признался, что слишком устал для работы над новыми проектами

После исторической победы на «Оскаре» автор «Паразитов» Пон Джун-хо признался, что пытается вернуться к работе над новыми сценариями, однако преодолеть усталость, оставшуюся в подарок от наградного сезона, оказалось не так просто.

После церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук Пон Джун-хо вернулся в родную Южную Корею, чтобы заняться созданием новых проектов. В свежем интервью The Atlantic Джун-хо сказал, что ему трудно преодолеть истощение от оскаровского сезона:

Теперь, когда у меня, наконец, есть время, я пытаюсь снова взяться за работу, но я слишком истощён, умственно и физически. Я просто оболочка человека.

На ранней стадии разработки находятся два фильма режиссёра, а также американская тв-адаптация «Паразитов» для HBO. Известно, что одна полнометражная лента будет на английском, тогда как другая – на корейском. Действие последнего развернётся в Сеуле, а сама работа будет наделена элементами ужасов и экшена.

Что касается англоязычного проекта, то он обещает быть исторической драмой, в основу которой лягут реальные события, имеющие отношение к США и Великобритании и произошедшие в 2016-м. Джун-хо также поделился, что над всякой иностранной постановкой будет работать с Дариусом Хонджи, а корейской – с Хон Гён-пхё. С первым режиссёр работал над «Окчей», с последним – над фильмами «Паразиты», «Сквозь снег» и «Мать». Пока неясно, какой из проектов стоит ждать первым.

Источник: IndieWire

Фото: Twitter account @IndieWire