18 March

Пон Джун-хо хочет снять мюзикл, в котором персонажи посылают песни к чертям

Список потенциальных проектов Пона Джун-хо, автора оскароносных «Паразитов», пополнился ещё одной интересной задумкой. В интервью Empire режиссёр признался, что хотел бы создать мюзикл. И не простой, а такой, какой мир еще не видывал. В частности, он сказал о следующем необычном приёме: «Персонажи начинают петь, а потом думают: „О мой Бог, к чёрту, это слишком убого“, и резко замолкают».

Также Джун-хо отметил, что есть удивительные музыкальные фильмы, такие как «Поющие под дождём», во время просмотра которых он, однако, начинает «чувствовать себя неловко и краснеть». Именно поэтому его работа должна быть снята по-другому.

Ранее режиссёр признался, что измождён бурным наградным сезоном: «Теперь, когда у меня, наконец, есть время, я пытаюсь снова взяться за работу, но я слишком истощён, умственно и физически». Напомним, на ранней стадии разработки находятся американская тв-адаптация «Паразитов» для HBO и два полнометражных фильма. Известно, что одна лента будет на английском, тогда как другая – на корейском. Действие последней развернётся в Сеуле, а сама работа будет наделена элементами ужасов и экшена.

Что касается англоязычного проекта, то он обещает быть исторической драмой, в основу которой лягут реальные события, имеющие отношение к США и Великобритании и произошедшие в 2016-м. Джун-хо также поделился, что над всякой иностранной постановкой будет сотрудничать с Дариусом Хонджи, а корейской – с Хон Гён-пхё. Пока работа над проектами не была начата, поэтому мюзикл стоит ждать очень нескоро.

Источник: IndieWire