27 October

Суд отклонил иск по поводу интервью с жертвой Холокоста в фильме «Борат 2»

Суд округа Фултон, штат Джорджия, отклонил иск дочери жертвы Холокоста к создателям фильма «Борат 2». Судья Кевин Фармер сослался на ряд недостатков в деле истца, на часть из которых указала сторона защиты ответчиков.

В заявлении адвокат Рассел Смит, представляющий интересы Amazon, отметил: «Саша Барон Коэн глубоко благодарен за возможность поработать с Джудит Дим Эванс, чьи милосердие и стойкость как пережившей Холокост тронули сердца миллионов людей, посмотревших картину. Её жизнь – мощный упрёк тем, кто отрицает Холокост». По словам защитника, при помощи сиквела «Бората» Коэн продолжит свою пропагандистскую деятельность по борьбе с отрицанием ужасов прошлых лет.

В иске, поданном в суд незадолго до премьеры, утверждалось, что Джудит Дим Эванс участвовала в съёмках без знания истинных целей фильма и что картина создавалась для «высмеивания Холокоста и еврейской культуры». Как позднее сообщили создатели второго «Бората», после беседы с женщиной на камеру её предупредили о «гэге» Коэна, который в итоге показали на экране.

Джудит Дим Эванс умерла летом 2020 года. По информации Deadline, кинематографисты помогли семье женщины запустить сайт в её честь. Кроме того, Коэн и Amazon Prime Video работают над тем, чтобы выпустить в сети не попавшие в финальный монтаж кадры, на которых женщина рассказывает о судьбе своих родственников во времена Второй мировой войны.

Источник: Deadline

Фото: The Independent