21 February

Элай Рот займётся экранизацией научно-фантастической игры «Borderlands»

Режиссёр «Хостела» и «Тайны дома с часами» Элай Рот готовится адаптировать для экрана первую игру из серии «Borderlands» для Lionsgate. За скрипт отвечает сценарист «Чернобыля» Крэйг Мэйзин.

Действие «Borderlands» разворачивается в далёком будущем, когда несколько колонизаторов отправились на планету Пандору, где, по слухам, есть хранилище с передовыми технологиями. По итогу эти «охотники за сокровищами» вынуждены сражаться с местной фауной и населением, а также с главной частной компании, которая преследует собственные планы на хранилище.

Элай Рот:

У меня долгая и успешная история сотрудничества с Lionsgate; я чувствую, что мы выросли вместе и что всё в моей режиссёрской карьере вело меня к проекту такого масштаба и таких амбиций. С нетерпением жду возможности привнести свою энергию, идеи и видение в дикий, весёлый и бесконечно изобретательный мир игры.

В качестве исполнительных продюсеров выступают Рэнди Питчфорд, президент компании по разработке видеоигр Gearbox Software, и Штраус Зельник, гендиректор другой компании-разработчика видеоигр – Take-Two Interactive.

Производство фильма запустится в конце этого года.

Источник: Deadline

Фото: Microsoft