21 июня

Борис Хлебников снимает сына в своём новом фильме «Три минуты молчания»

Кинокомпания «СТВ» начала съёмки фильма «Три минуты молчания» по мотивам одноимённого романа Георгия Владимова. Режиссёр «Аритмии» и сериала «Шторм» Борис Хлебников снимает ленту по сценарию, который разработал в соавторстве со своей давней напарницей Наталией Мещаниновой.

В центре сюжета находится экипаж промыслового судна «Снегирь», ставшего домом для морских бродяг. Однажды в погоне за контентом к команде примыкают блогеры Никита и Максим. Их фантазии о рыбном промысле быстро разбиваются о реальность, когда они видят привычные для рыболовов будни с ежедневным каторжным трудом на едва не разваливающемся ржавом траулере.

По словам продюсерки Натальи Дрозд, именно она предложила Борису Хлебникову прочесть книгу Владимова: «К моей радости, повесть его зацепила, и начался долгий​ и непростой местами путь по адаптации​ этой книжки в сценарий». Сложность заключается в том, что «Три минуты молчания», по её признанию, трудно экранизировать, а потому многое в литературной основе пришлось изменить.

В фильме играют Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый и Сергей Наседкин. Как стало известно КИНОТВ, в картине также снимается сын режиссёра Макар Хлебников. Для него роль в «Трёх минутах молчания» не станет первой в карьере — его дебютом будет главная роль в сериале Наталии Мещаниновой «Быть комиком» про 15-летнего парня, который мечтает построить успешную карьеру стендапера. Премьера проекта должна была состояться на российском фестивале сериалов «Пилот» в июне, однако смотр перенесли на неопределённое время из-за пандемии коронавируса. 

Съёмки «Трёх минут молчания» проходят в павильонах Санкт-Петербурга. В середине августа команда переместится в Мурманск и село Териберка. Выход фильма запланирован на 2023 год.

Фотографии со съёмок фильма «Три минуты молчания»:

Фото предоставлены пресс-службой компании Sony Pictures Productions and Releasing Russia