7 July

Брэд Питт сыграет наёмного убийцу в новом фильме режиссёра «Дэдпула 2»

Одна из ролей в боевике Дэвида Литча «Bullet Train» отошла Брэду Питту. В основу картины положен роман «Maria Beetle» японского писателя Котару Исаки. По сюжету пятеро наёмных убийц пересекаются в скоростном поезде, а позднее обнаруживают, что их миссии и цели отличаются. Пока махина следует из Токио в Мориоку, герои должны разобраться в недоразумении и по возможности сойти на платформу живыми.

Известно, что Питт сыграет американского киллера по прозвищу Ladybug (дословно: «Божья коровка»). Адаптацией сценария займётся Зак Олкевич, работавший над скриптом к хоррору «Улица страха». Среди продюсеров отмечены Антуан Фукуа («Падение Олимпа») и Келли МакКормик. Последний финансировал несколько фильмов Литча, включая «Хоббса и Шоу». Съёмки киноадаптации начнутся в конце этого года.

Снимать ленты о наёмниках в режиссёру не в новинку: он дебютировал в кино с первым «Джоном Уиком» про отставного профессионального киллера, которого обстоятельства заставили стряхнуть пыль со старого пистолета и вернуться в дело. А первой полнометражной супергероикой Литча является «Дэдпул 2» о бывшем солдате спецназа, а ныне – мутанте в красном трико, убивающем людей из личной выгоды.

Источник: Deadline

Фото: The Hollywood Reporter