18 июля

Братья Маэл из группы Sparks уже работают над новым музыкальным фильмом

На пресс-конференции, посвящённой итогам 74-го Каннского кинофестиваля, братья Рон и Рассел Маэлы (единственные постоянные и многолетние участники группы Sparks) объявили о том, что уже работают над новым музыкальным фильмом. Пока проект находится на ранних стадиях, и братья не знают, кто станет режиссёром. Им нравятся картины Леоса Каракса и с ним было приятно работать, так что не исключено, что Sparks снова посотрудничают с французом.

Братья Маэл написали сценарий и музыку к «Аннетт». Мюзикл открывал Каннский фестиваль. Вчера Каракс получил награду лучшему режиссёру, а Sparks удостоились приза за лучший саундтрек (вместе с композитором Роном, написавшим музыку к картине «Париж, 13-й округ»).

Маэлы и раньше хотели поработать в кино, но до готового фильма дело дошло только с Караксом в этом году. В 1982-м французский комедиограф Жак Тати настолько вдохновился песней Confusion, что захотел снять картину, инспирированную ею. Участники Sparks должны были исполнить главные роли. К сожалению, Тати не успел реализовать задуманное.

Затем в конце 80-х-начале 90-х Маэлы вместе с Тимом Бёртоном в течение шести лет трудились над сценарием к фильму на основе японского комикса, который впечатлил Sparks. Неожиданно Бёртон покинул проект. Причины его ухода не объясняются и в документальном фильме Эдгара Райта «Братья Sparks».

Источник: пресс-служба Каннского кинофестиваля

Фото: кадр из фильма «Братья Sparks»/Focus Features