29 October

Антиутопию «Дивный новый мир» по роману Олдоса Хаксли закрыли после первого сезона

Peacock закрыл сериал «Дивный новый мир» уже после дебютного сезона. Многосерийная экранизация романа Олдоса Хаксли сопровождала запуск стрим-сервиса в середине июля и была его первым крупнобюджетным проектом. В официальном заявлении компании причина завершения антиутопической истории не указывается.

Сериал повторяет основные мотивы произведения Хаксли: все жители планеты влачат своё (жалкое?) существование под знаменем единого государства, записавшего праздность и распутство в добродетели, общество поделено на касты, а люди приходят в дивный мир из пробирки. С появлением на горизонте мегаполиса не похожего ни на кого мужчины «утопия» начинает распадаться по кусочкам.

У критиков шоу не вызвало единогласного одобрения: на сайте Rotten Tomatoes «Дивный новый мир» получил всего 45% положительных рецензий на основе 53 отзывов. Тем не менее остальная часть посмотревших в целом осталась довольна экранизацией. Как отметили представители Peacock, компания намерена продолжить сотрудничество с шоураннером Дэвидом Винтером, но уже над другим проектом.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Телекритика