3 June

Каст и шоураннер ситкома «Бруклин 9-9» пожертвовали $100 тысяч на поддержку протестующих

Актёрский состав и один из создателей ситкома «Бруклин 9-9» Дэниэл Дж. Гур передали $100 тысяч в Национальную сеть залоговых фондов (National Bail Fund Network). В настоящее время организация занимается сбором средств на внесение залога за людей, задержанных на протестах в США, чтобы те могли ждать суда дома.

В своём Twitter-аккаунте Гур написал, что он и его коллеги осуждают убийство Джорджа Флойда и поддерживают тех, кто протестует против жестокости полиции на национальном уровне. Кроме того, шоураннер посоветовал подписчикам самостоятельно поискать залоговый фонд в собственном городе. В сообщении под записью его попросили сделать в сериале упор на бесчеловечность правоохранительных органов и системный расизм, который те подпитывают: «Важно подчеркнуть, что „Бруклин 9-9“ является совершенно нереальной утопией».

Ситком рассказывает о буднях сотрудников отдела нью-йоркской полиции начиная с 2013 года. Недавно сериал продлили на восьмой сезон, дата выхода которого пока держится в секрете. Последнюю неделю на команду «Бруклина» было обращено особое внимание, учитывая специфику шоу.

Несмотря на введённый комендантский час, мирные протесты и массовые беспорядки в стране не утихают. Эти действия представляют собой ответную реакцию на смерть темнокожего мужчины Джорджа Флойда, убитого во время задержания по подозрению в сбыте фальшивой купюры.

Источник: Deadline

Фото: Bustle