25 June

Сценарий к новым эпизодам ситкома «Бруклин 9-9» перепишут из-за расовых протестов в США

На фоне расовых протестов создатели сериала «Бруклин 9-9» решили бросить готовые сценарии к четырём эпизодам нового сезона в топку. Об этом сообщил исполнитель ключевой роли в ситкоме Терри Крюс. «У нас было много мрачных и глубоких разговоров по этому поводу, и мы, надеемся, сможем сделать что-то воистину революционное», – сказал актёр.

Несмотря на царящее в команде воодушевление, шоураннер Дэниэл Дж. Гур и его коллеги пока не знают, в каком направлении стоит действовать. Содержание ранее разработанных серий неизвестно. Дата премьеры восьмого сезона также держится в секрете.

Ранее каст вместе с создателями проекта направил $100 тысяч в Национальную сеть залоговых фондов, занимающуюся сбором средств на внесение залога за людей, задержанных на протестах в Штатах. Эту информацию Гур написал в твите, под которым поклонники попросили сделать в сериале упор на бесчеловечность правоохранительных органов и системный расизм.

«Бруклин 9-9» рассказывает о буднях сотрудников отдела нью-йоркской полиции начиная с 2013 года. Последний месяц на шоу было обращено особое внимание, учитывая его специфику. По мнению некоторых фанатов, сериал представляет собой совершенно нереальную утопию и не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Напомним, 25 мая в США сотрудники полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в сбыте фальшивой купюры в $20. При исполнении обязанностей один из копов повалил того на землю и надавил ему на шею, перекрывая поступление кислорода в мозг. Мужчина скончался в реанимации, официальная причина – механическая асфиксия. Его гибель повлекла за собой массовые протесты в стране и мире.

Источник: Collider

Фото: Канобу